注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

爱一个人,是一件简单的事  

2013-08-06 22:23:41|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片



        爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯。所以愿意日日夜夜重复。
  
        爱一个人,没有成为一件简单的事,那一定是因为感情深度不够。若要怀疑,从价值观直到皮肤的毛孔,都会存在分歧。一条一条地揪出来,彼此挑剔和要求。恨不能让对方高举双手臣服。但或许臣服也并没有用。
 
        因为你就是爱这个人不够。所以连他多说一句话都会有错。
  
        年少的爱情,务必要血肉横飞才算快意。

  玩具已经不是所需要的款型,但习惯了抓在手里,所以依旧丢不下。一边抱怨一边绝对不离不弃。置身感情之中并不懂得宽悯。除了需索还是需索。开口质问必是,你为什么不再爱我。

  仿佛爱是所有企图的终极。

  要过很久,才会明白,爱,并不是一个事件。一种追寻。也不针对任何一个确定的对方。

  不是拿来满足自己自私及自大内心的工具,也不是用来对抗虚无本质的武器。

  它只是一种思维方式。它是一种信仰。

  一定不能想要在对方身上获取你所缺失的东西。不管是物质还是感情。

  原谅对方也是脆弱的有缺失的人,又怎么能够去奢求他的保护及成全。

  即使你需要一个偶像。但那一定不会是你的爱人。不要希望互相拯救。

  他应更像是你独自在荒凉旅途中,偶然邂逅的旅伴。

  夜晚花好月圆,你们各自走过漫漫疲惫长路,觉得日子寂寞而又温情跌宕。

  所以,互相邀约在山谷的梨花树下,摆一壶酒,长夜倾谈。

  它是愿意在某段时间里,与一个人互相交换历史,记忆及时间的信任。

  交换各自生命中重要而隐匿的部分。却对各自无所求。

  当它已经存在的时候,就已经失去所谓的结果。
   
        所以真实的感情最终是和一切盛大无关的事。和幽深艰涩的宗教哲学无关。和坚不可摧的道德伦理无关。和瞬息万变的世间万物无关。也许仅仅就是白雪皑皑的群山之中一次泪流满面的问候:你好吗?我很好。寂寞地眷恋和想念着一个人,就像留恋我们无可言喻的生之欢喜和苍凉。

  如果说有盛大,那也仅仅只是属于时间的细微记忆和线索。



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017