注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

7.湖北行——恩施大峡谷  

2013-05-17 23:35:57|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片



到了恩施必须去探访恩施大峡谷。

4月25日早上赶到长途汽车站第一班车已经开走,简单在车站旁小店吃了早餐。恩施早餐最著名的是黄豆面、土家烧饼,灌饼之类。

半个小时后(8点)一辆小巴游客已满,驱车前往,车票20元/人。恩施与大峡谷距离约70多km,一个半小时后到达。

恩施大峡谷管理很好,不是旺季游人也少,这次门票170元我又给免了  ,只购了30元旅游车费。

友情提醒,旅行以后别忘记带这些证件哦。
优惠门票须知
1.免票对象:
身高1.2米(含1.2米)以下或6周岁(含6周岁)以下儿童
70周岁(含70周岁)以上老年人;
持《残疾证》的残疾人;
持《士兵证》或《军官证》的现役军人和持《军残证》的残废军人;
持国家旅游局颁发的导游证的带团导游、国家新闻出版署颁证的记者、中国摄影家协会会员。
 
进入大峡谷开始下雨,下午逐渐转晴。
 
恩施大峡谷位于恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷一段,峡谷全长108公里。
最大的景观特色是两岸典型而丰富的喀斯特地貌:有天坑,有地缝,有天生桥,有溶洞(200多个),有层层叠叠的峰丛,还有近乎垂直于峡谷的大断崖……
 
一.云龙地缝,云龙地缝至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间、跨二迭与三迭纪的灰岩;全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河。下联莽莽清江。地缝上共有7条半瀑布(有一条瀑布叫“半流瀑”,丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。云龙地缝具有奇异独特的喀斯特景观,囊括了诸多旅游资源单体;其外绝壁、巨壑环抱,山峦叠嶂,地形多变;其内流水淙淙,飞瀑跌落,奇石林立;雄奇险峻,厚重幽远。主要景点有:云龙绝壁、风雨桥、时空桥、云龙悬瀑及跌水。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为恩施大峡谷一大奇观。
 
二,绝壁长廊,又叫“绝壁栈道”,始建于2007年10月,全长488米,118个台阶。
位于海拔1700余米、净高差300余米之绝壁山腰间,由曙光控股集团承建,历时一年零八个月。该工程既汲取了巴蜀古栈道营造法,又结合现代钢筋砼施工之先进工艺,科学安全,大气壮观,凝聚着当代开发创业者的勇气与智慧。当你沿着栈道游览,一路可以欣赏大武陵风光。该栈道共有七道弯八道拐,寓意是:路七弯八拐,心始终如一。歌曰:北斗七星有七斗(dǒu),绝壁栈道有七抖(dǒu);经过一番惊吓后,人生道路手拉手。
 
三.一炷香“一炷香”,高约150余米,最小直径只有4米,此地的岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,他风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地。他近观犹如男根,展示着他威武的雄姿,俨然成了大峡谷中的镇谷之宝。相传,这根石柱是天神送给当地百姓的一根难香,如遇灾难将他点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以当地百姓称它为“难香”,这难香又长又细,晴空万里时,一朵白云叠在峰顶,远远看去就像天上的香火,宛若仙境;阴雨天气时,升起的一层薄雾,就像一缕青纱,将它打扮得若隐若现,妩媚动人。
还有那些鞠躬松、母子情深 、踏浪厅等都深藏在峡谷中,静候游客。
 
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
 
查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
恩施大峡谷游览图
 查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017