注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

3.春之行—崖上的生命  

2013-03-29 01:05:05|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

石崖上的生命,它们凌空而生,没有丰腴的沃土,紧紧抓住一点点稀微的瘠土,顽强地把自己的根深深地扎进石缝,拼命攫取稀少的养分,艰难困苦地生长着,受尽了风吹雨打,严寒酷雪的折磨,始终不屈不挠,展示着一种不可抗拒的坚毅与沉稳。

    它们往往没有高大的形骸,没有飘逸的虬枝,无法跟那些平地上的参天大树相比。伟岸,健硕,挺拔,似乎与它们无缘。它们满身沧桑,有时形憔体槁,高处不胜寒,甚至看起来有些丑陋。但它们勇猛盘踞高处,傲然不屑一切的态势,让人不可小觑。

   它们强烈地忍受着旷世未有的孤独,寂寞,默默地与风霜雨雪抗争着,稍有不慎,不坚,可能就殒命空崖。猎猎威风,摧残着它们的腰身,但总是剥夺不了它们的求生的意志,它们虽然无助,但是自身的抗力,自身的坚韧,造就了它们永不轻易屈服的刚毅。它们没有什么快乐,只有永远卸不下的痛苦和孤寂。每一次疾风骤雨,仿佛是一次生与死的较量与考验,它们必须站稳脚跟,坚挺腰姿,迎风接雨。每一次挑战,铸就一节风骨。

石崖上的生命,它们的命运与生俱来是不公平的。但它们没有悲叹命运的疾苦,没有感喟身世的低矮,没有愤慨风云的凌厉,没有胆怯日月的无情,始终依然豪放着生命的原色,戴着沉重的镣铐也能幸福地载歌载舞,与日月齐飞。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

2013.3.28拍摄于武夷山

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017