注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

4.西行漫游—长沙印象  

2012-04-18 01:02:27|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月22日下午从北京踏上开往长沙的火车,开始春天的自由行,这次长途旅行终于有毛毛美女陪伴了。

两个女人的旅行不寂寞,火车经过16小时的晃荡,终于在第二天早上7:35到达了湖南长沙。

长沙是楚文明和湘楚文化的发源地,经历三千年历史城址不变的城市。湘江为长沙最重要的河流,由南向北贯穿全境。

长沙摄影朋友衣加同学(相当于向导)逃课赶到车站接我俩,开始陪伴我们一天的旅行。

衣加看见我们就说:哎呀,你们把阳光带来了,这里已经下了半个月的雨啊,今天总算见到太阳啦!

首先找到古城青年旅社,看那住宿条件实在差(可能不是旅游旺季,都在休整),随后调整到古城宾馆。

放下行李,立即上路奔博物馆奔,拿到免费馆票后,衣加同学不忘带我们去一家百年老店品尝米粉,那味道,真是好极了!

在长沙博物馆我们主要了解重要的考古发现有马王堆汉墓,宁乡炭河里遗址的青铜器,长沙走马楼简牍,春秋战国楚墓,铜官窑等。

紧接着我们又奔湘绣展览馆,湘绣的起源和发展都在长沙县,湘绣为四大名绣之一,湘绣主要以纯丝、硬缎、软缎、透明纱和各种颜色的丝线、绒线绣制而成。其特点是:构图严谨,色彩鲜明,各种针法富于表现力,通过丰富的色线和千变万化的针法,使绣出的人物、动物、山水、花鸟等具有特殊的艺术效果。

有“向导”就是不样,时间赶的很紧凑,午饭吃当地特色菜,既经济又实惠。

下午游览岳麓山,途中可品尝臭豆腐干,嘿嘿.....

岳麓山风景名胜区系国家级重点风景名胜区,是南岳衡山72峰之一。岳麓山位于古城长沙湘江两岸,由丘陵低山、江、河、湖泊、自然动植物以及文化古迹、近代名人墓葬、革命纪念遗址等组成,为城市山岳型风景名胜区。可惜登到山顶俯瞰山下一片茫茫,天气灰暗,空气透明度极差。

傍晚时分坐在湘江的堤坝上,静静的享受橘子洲头春天的气息,春到橘洲,芳草凄凄,风筝飘舞。

吟诵着毛泽东诗词:

               独立寒秋,湘江北去, 橘子洲头。看万山红遍, 层林尽染;  漫江碧透, 百舸争流。 鹰击长空, 鱼翔浅底, 万类霜天竞自由。 怅寥廓, 问苍茫大地, 谁主沉浮? 
               携来百侣曾游, 忆往昔, 峥嵘岁月稠。 恰同学少年, 风华正茂; 书生意气, 挥斥方遒。 指点江山,  激扬文字, 粪土当年万户侯。 曾记否,到中流击水, 浪遏飞舟。

感谢衣加摄友给我们带来快乐的一天.....

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017