注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

草原风光(一)  

2011-07-27 01:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《向往那美丽的公主湖》7月23日-24日:塞罕坝、乌兰布统大草原、公主湖、将军泡子、影视基地行摄活动!

塞罕坝国家森林公园中国北方最大的森林公园,位于承德坝上地区,在清朝属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。

公主湖位于内蒙古克什克腾旗的乌兰布统大草原的公主湖,塞罕坝以北红山军马场西偏北20多公里处。

公主湖”地名的由来,相传是康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹途径内蒙草原,悲极而泣泪流成湖,克什克腾旗的湖泊被称做了公主湖。

 

乌兰布统草原位于克什克腾旗格格这个康熙最宠爱的女儿的爱情悲剧:她原本已心系李光地,然父命难违,皇命难抗,她只能违心远嫁噶尔丹,她又是幸运的,草原人们的热情豪放,葛尔丹的真情终于赢得了这位公主的芳心。雄心勃勃的噶尔丹要夺取祖宗基业,光复元大都,任是蓝齐格格如何劝阻,两军阵前的舍身阻挡,战争仍不可避免地发生了。战争的结局电视剧《康熙王朝》和淮剧《蓝齐格格》所演绎的葛尔丹一意孤行不听劝告,策马操刀,一场激战人亡旗倒,马革裹尸碧血黄砂。

如果说前面由一个象牙紫禁城还不足以充分看出噶尔丹对蓝齐格格的好,那么噶尔丹饮恨疆场马革裹尸,蓝齐格格的大段演唱听下来,再也不会怀疑噶尔丹和蓝齐之间的爱情了。

有人说,时间是最荒诞的戏剧,时间可以冲淡一切,但我要说,时间也是最抒情的歌谣,时间也能沉淀一切,他们的爱情,不也正是在这八年岁月中如醇酒般越酿越香浓吗?该有多么幸福啊!噶尔丹不是英雄气短,而是儿女情太长。伤别如泣如诉的唱段道出了这段甜密又凄美的爱情。

查看更多精彩图片

1.塞罕坝之晨

查看更多精彩图片

2.塞罕坝之晨

查看更多精彩图片

3.塞罕坝之晨

查看更多精彩图片

4.塞罕坝之晨

查看更多精彩图片

5.塞罕坝
查看更多精彩图片

6.塞罕坝
查看更多精彩图片

7.塞罕坝

查看更多精彩图片
8.塞罕坝
查看更多精彩图片
9.公主湖
查看更多精彩图片

10.公主湖


查看更多精彩图片
11.公主湖

查看更多精彩图片
12.公主湖

查看更多精彩图片

13.公主湖

查看更多精彩图片


14.公主湖

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017