注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄雾的blog:快乐是自己找的

我的珠博(色驴2005-至今):http://hexun.com/zajuo

 
 
 

日志

 
 

(二十六)西部万里行—西藏(沙丘荒漠及草原风光)  

2010-08-05 16:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上从萨嘎出发,沿途戈壁沙丘荒漠草原风光抹杀了很多镜头。
 
萨噶,正好和英语的Saga发音一样,Saga是“传奇”的意思,而这里也的确是一个传奇的地方。
 
萨嘎县位于西藏自治区西南部,日喀则地区的西北部,属边境县之一,全县边境线长105公里,为日喀则地区西部三县(仲巴、萨嘎、吉隆)之中心,东与昂仁县、聂拉木县接壤,南与吉隆县、尼泊尔王国为邻,西与仲巴县,北与阿里地区的措勤县相接。地处喜马拉雅山北麓,冈底斯山脉以南的西南边缘,雅鲁藏布江上游。境内“219”国道横贯全县东西,也是拉萨通往阿里普兰的交通要道。 
 
萨嘎县平均海拔4600米以上,北有冈底斯山、南有喜马拉雅山、中间夹有强拉山、同日伦布山等众多高山。山与山之间隔着开阔不等、互不连通的平川、沟谷。
 
今天一路走来,几乎全部是荒原和草原。色调基本一致,黄色的草里泛出绿意,和煦的风里透着空旷。 尽管大部分时间的景色基本相同,还是在不停的按动快门,记录着一个在西藏来说也是比较偏远地区的与众不同的景色。自然景色也已经越来越好,条件越来越差,人文的东西越来越少。
 
行程最漂亮的景色是月牙形的沙丘。山丘就出现在草原上,而草原的边上就有着河流。因此蓝天、白云、雪山、草原、湖泊、荒漠、沙丘出现在同一片天空下,的确很神奇。
 
傍晚时分,我们到达了帕羊入住。
 
 
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017